ブログ
2017/02/08

<和酒らぼコミュニケーション企画>2月22日は「おでんの日」★WEB飲み会でカンパイ!

35

みなさん、こんにちは!
和酒らぼでは、2月22日に「和酒らぼWEB飲み会」を開催します!
アツアツおでんをフ―フーフー(2・2・2)・・・ということで、2月22日は「おでんの日」★
みんなでカンパイしながら、好きなおでんについて楽しく語り合いましょう

★2/22  18時に、掲示板に専用テーマがオープンします。
 当日はメルマガからもお知らせ予定です♪

★参加した方全員に、和酒らぼポイントを50ポイントプレゼント★
★さらに、他の方のコメントにレスコメ(返信)すると、20ポイントプレゼント★
 

本企画は終了しました。みなさんのご投稿は>>こちら

ところで、みなさんのお家では、どんなおでん種を入れていますか?
月桂冠サポーターの方から投稿していただいたおでん種をご紹介しますね♪

▼大根&卵はやはり鉄板!(らんまさんより)

▼練りものいろいろ♪(せりーさんより)

▼おでんに「ちくわぶ」を入れるのは関東だけ?(ちえっつさんより)

地域によっても違いがあるようで、みなさんのお話をお聞きできるのが楽しみです。
2月22日18時~、和酒らぼ掲示板でお待ちしています~

* * *

<実施要項>

◆開催日時:2017年2月22日(水) 18:00~23:59
『2月22日は「おでんの日」★WEB飲み会でカンパイ!』テーマは当日18:00より、和酒らぼ掲示板上の>>こちらに公開します。
※和酒らぼポイントプレゼントの対象は掲示板にオープンする専用テーマへの投稿です。

◆参加方法
掲示板がオープンしたら自由にご投稿ください!
(ご投稿には和酒らぼへのログインが必要です)
和酒らぼ会員同士の親睦をはかる、コミュニケーション企画です。
ぜひ、他の方のコメントに「返信」や「いいね」などのアクションをして楽しみましょう!
※最新のコメントをご覧いただくには、リロードしてください。
(Windowsの場合「F5キー」でページを更新できます。
スマートフォンの場合は、お使いの機種によりページ更新方法が異なりますので、ご確認ください。)

◆和酒らぼポイントプレゼント
<参加記念ポイント>・・・和酒らぼポイント50ポイント
 企画時間内に、コメント投稿を最低1回して下さった方にプレゼント。
 投稿回数にかかわらず、お一人様50ポイントです。
<レスコメポイント>・・・和酒らぼポイント20ポイント
 企画時間内に、他の方のコメントに対して「返信」して下さった方にプレゼント。
 同様に、お一人様20ポイントです。
※24:00以降のご投稿はプレゼントの対象となりません。

◆ポイント付与
2月28日(火)に自動的に加算されます。
※メールでのご連絡はありませんので、ご了承ください。
ポイント付与は、ご自身のアカウントのポイント履歴ご確認いただけます。
(アカウント→アクティビティ
ポイント数とクリックしていくと開くページです。)
※上記のポイント付与とは別に、アクションに応じて、通常どおり和酒らぼポイントが即時付与されます。
(アクションとポイント数については
こちら


■お問い合わせ先

和酒らぼサポート事務局
※土・日曜日、祝日、夏季・冬季休業日のお問い合わせは、翌営業日以降のお返事とさせていただきます。


※この投票は終了しました。
今月はおでんをテーマに、投票も実施中です。こちらもぜひご参加くださいね!
「食べてみたいおでん種」投票結果はこちら>>

35件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 22日朝、猫の日とおでんの日だということをSNSで知り、きょうはおでんに…。
    子どもたちにも大量に食べられ、ゆったりお酒と一緒に楽しみつつ今日のメールを確認していたら…出遅れた~(汗)
  • おでんの日って知りませんでした。あたしはちくわぶ大好きです。
  • コロ食べたいなぁ
  • 大根、たまご、こんにゃく、牛筋・・・
    こんぶをたっぷり入れて、出汁が聞いたおでん・・・
    きょうもおでんでした^^
    あーしあわせ^^
  • 大根卵ちくわ・・・あとなんだろ?
  • 寒いときにおでん食べると温まるので良いですね。
  • 名古屋と言えば・・・
    赤みそのおでんです~!!近所のおでん専門店では、一番安いおでんコースでも7000円。秘伝の味噌でぐつぐつ煮込まれたおでん。あったまりますね。
  • 今日妻がおでんを作っています、中は牛スジ、ごぼう天、蒲鉾の薫製、大根、玉子、きんちゃく、これ位ですね、今日は食べれません、明日の楽しみです。
  • 2017/02/22
    味噌おでんが好き(赤みそ)特に卵にあう~
  • 私も初めて知った!!おでんの日。
    にゃん、にゃん、にゃんで猫の日って朝テレビで言っていた様な。
    おでんは、若かりし頃通っていた居酒屋の冬季限定メニュー。
    羅臼昆布と塩だけの味で、たち(タラの白子)や、タラコのおでんが美味しかった。笹タケノコも好きだ。
    今日は、もう食事が終わってしまったので、また別日におでんにしよう。
    ちなみに今日の晩酌は、にごり酒でした。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる