ブログ
2018/02/09

【優秀レシピ発表!】お酒の飲み方アレンジ投稿キャンペーン

12
クリップ

1月10日まで実施した「お酒の飲み方アレンジ投稿キャンペーン」に多くのご参加をいただき、ありがとうございました
ご投稿いただいたレシピの中から月桂冠社員たいらーが選考し、優秀3レシピが決定しましたのでご紹介します♪
 

蜜柑ジャムで!爽やかな日本酒カクテルに♪

「パッションオレンジ」 まなちゃん、ハイ!さん

<まなちゃん、ハイ!さんより>
市販のものより酸味と苦みが立つように作った蜜柑ジャムを使ってカクテルにしました。爽やかで呑みやすいカクテルです。
レシピはこちら

<たいらーからコメント>
爽やかに楽しめそうですね!また、いろいろなジャムを試して、自分好みの日本酒カクテルを作るのも楽しそうです♪

 

日本酒をプラスして大人のゼリーに!

「スッキリさわやかハチミツレモンゼリー酒」心真央さん


<心真央さんより>
広島県に行った時の土産の因島はっさくゼリーがあったので、ハチミツレモン酒にゼリーと八朔の果肉を入れて爽やかな日本酒を作ってみました!
レシピはこちら

<たいらーからコメント>
糖質ゼロのすっきりした味わいを楽しめそうです!ゼリーを食べて、日本酒も楽しめて、と1回で2通りの楽しみ方ができるのも魅力ですね♪

 

この春イチオシ!いちご+日本酒のかわいいアレンジ

「いちごカルピスde月桂冠」sh-ee- naさん


<sh-ee- naさんより>
ざく切りいちごと月桂冠にカルピスを注ぎました。見た目ほど甘くなくて洋食にもあう爽やかさです。
レシピはこちら

<たいらーからコメント>
いちごをプラスして目にも美味しい素敵なアレンジですね。インスタ映えしそうです♪

☆彡・・・☆彡・・・☆彡・・・☆彡

みなさんが一番気になった&作ってみたいと思ったレシピはどれですか?
ぜひこの記事へのコメントで聞かせてください!
また、レシピを試してみた!という方は、ぜひ各レシピの「作ったコメントを投稿する」から投稿してくださいね♪

12件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください