和酒らぼクイズ
全カテゴリ
  • Quiz No. 134
    2019/3/20
    問題
    月桂冠が開発した醸造法「〇〇造り」
    正解確率 100%
    現在、3人が回答しています。
  • Quiz No. 133
    2019/3/13
    問題
    米を蒸す際に使う用具はなんと言うでしょう
    正解確率 73%
    現在、46人が回答しています。
  • Quiz No. 132
    2019/3/6
    問題
    日本酒になる前の発酵中の状態を「〇〇〇」といいます
    正解確率 70%
    現在、120人が回答しています。
  • Quiz No. 131
    2019/2/27
    問題
    「糖質ゼロ」は、糖質スーパー〇〇〇製法などの技術で醸造
    正解確率 57%
    現在、106人が回答しています。
  • Quiz No. 130
    2019/2/20
    問題
    ジャパニーズヨーグルトと呼ばれているのは?
    正解確率 84%
    現在、125人が回答しています。
  • Quiz No. 129
    2019/2/13
    問題
    勝利と〇〇のシンボル「月桂冠」
    正解確率 77%
    現在、198人が回答しています。
  • Quiz No. 128
    2019/2/6
    問題
    華やかな香りと繊細な味わいが特徴で、精米歩合60%以下に削った白米を原料に使った〇〇酒。
    正解確率 65%
    現在、175人が回答しています。
  • Quiz No. 127
    2019/1/30
    問題
    昔ながらの酒造りが見学できるのは?
    正解確率 54%
    現在、230人が回答しています。
  • Quiz No. 126
    2019/1/23
    問題
    混入すると日本酒の白濁や香りの劣化につながるのはどれ?
    正解確率 55%
    現在、206人が回答しています。
  • Quiz No. 125
    2019/1/16
    問題
    月桂冠が缶入り「甘酒」を発売したのは何年?
    正解確率 63%
    現在、237人が回答しています。
もっと見る