レシピ
あったか♪かぼちゃ入りほうとう
【月桂冠「月」を使ったあったかレシピ】です。
合わせみそに日本酒を加えることで、よりポカポカ体が温まるほうとうです。
お好みで一味唐辛子をかけて、食べてください。
材料

3人分

ほうとう(市販品)
300g
豚肉
100g
ごぼう
50g
にんじん
50g
かぼちゃ
150g
7カップ
一味唐辛子
適宜
合わせみそ・出汁入りみそ
50g
合わせみそ・日本酒 月桂冠「月」
大さじ1
合わせみそ・みりん
大さじ1/2
作り方
  1. 1
    ごぼうは5mmの斜め切りにして水にさらし、にんじんを短冊切り、かぼちゃは5mm厚さの一口大に切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら、ごぼう、にんじんを入れて中火にし、ふたをして4~5分煮る。
  3. 3
    2に豚肉を加え、煮立ったらかぼちゃとほうとうを加えて10分位煮る。
  4. 4
    月桂冠月を加えた合わせみその材料を混ぜ合わせ、3に溶き入れてひと煮立ちさせて完成。
シェアする
3件の「いいね!」がありました。
3件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる