レシピ
大吟醸で牛肉と野菜の甘辛炒め煮
月桂冠「大吟醸」を使ったあったかレシピ
大吟醸を入れることで味に深みが出て、甘辛味が日本酒やご飯に合いますよ。
材料

2人分

牛肉
200g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
人参
1/3本
砂糖
大さじ3
本みりん
大さじ1
濃口醤油
大さじ2
月桂冠大吟醸
大さじ2
牛脂
1個
作り方
  1. 1
    熱したフライパンに牛脂を入れる。
  2. 2
    牛肉を炒め、半分火が通ったら、玉ねぎ、人参、ピーマンを入れ炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、砂糖→大吟醸→本みりん→濃口醤油の順番で入れ炒め煮して、水分が無くなったら出来上がりです。
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