レシピ
冬のあったかデザート☆甘酒ぜんざい☆
【月桂冠「甘酒」を使ったあったかレシピ】です。

甘酒プレーンでもおいしいですが、しょうが入りのほうが風味アップ⤴でおすすめです。
超簡単スピードレシピ♪寒い日にぱぱっと手軽に温まれます♡
材料

1人分

月桂冠甘酒(しょうが)
1缶(190g)
ゆであずき(無糖)
30g
作り方
  1. 1
    小鍋に月桂冠甘酒(しょうが)と小豆を入れます
  2. 2
    甘めにしたい方は、一緒に砂糖もいれてください
  3. 3
    火にかけ、沸騰したら弱火で5分煮ます
シェアする
3件の「いいね!」がありました。
3件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる