レシピ
秋を楽しむ!和風あったか具だくさんスープ
月桂冠「甘酒」を使ったあったかレシピです。
具がたっぷり、おかずにもなる和風スープです。
甘酒を隠し味に使いました。
材料

3人分

月桂冠「甘酒」
大さじ2
豚肩バラ薄切り肉
100g
白菜
100g
高野豆腐
1個
糸こんにゃく
50g
たまねぎ(皮なし)
100g
グリンピース
少々
だし汁
600cc
しょうゆ
大さじ2
少々
七味とうがらし(お好み)
少々
作り方
  1. 1
    鍋にだし汁、甘酒、しょうゆ、塩を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    豚肩バラ薄切り肉、白菜は一口角に切る。高野豆腐は水でもどし、 水気を絞り、小角切りにする。糸こんにゃくは、3センチ長さに切り、ゆでてアク抜きをする。たまねぎは、くし形に切る。
  3. 3
    1に2を加え煮て、塩少々で味をととのえ、グリンピースを散らし、器に盛り付け、お好みで七味とうがらしをふる。
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