レシピ
ぽっかぽか♡甘酒豆乳
【月桂冠「甘酒」を使ったあったかレシピ】

牛乳でも作ってみましたが、豆乳のほうが甘味がマイルドになり私は好きです。
甘酒しょうがタイプは、温めるとふわ~っとしょうがの香りが!!
ピリッとしょうがの味が後をひき、心も体もHOT♡♡ 温まりますよ!
材料

2人分

月桂冠甘酒(しょうが)
1缶(190g)
無調整豆乳
200cc
作り方
  1. 1
    小鍋に月桂冠甘酒(しょうが)と無調整豆乳を入れます
  2. 2
    弱火で、ふつふつと泡が少しできるまで温めます
  3. 3
    しょうがのいい香りがして、十分温まったらカップに注いでできあがり!!
シェアする
2件の「いいね!」がありました。
2件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる