レシピ
秋鮭の甘酒豆乳鍋
【月桂冠「甘酒」を使ったあったかレシピ】
ほっこりとした甘さのあったか鍋です。
材料

1人分

甘酒
50cc
豆乳
100cc
白だし
50cc
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
うすくちしょう油
小さじ1
小さじ1/2
おろししょうが
適量
生鮭
1切れ
白菜
100g
ほうれん草
1~2株
にんじん
30g
うすあげ(短冊切り)
1/4枚
しめじ
1/6株
その他お好きな具材(しらたき・豆腐など)
適量
作り方
  1. 1
    甘酒・豆乳・白だしと調味料(みりん、料理酒、しょう油、塩、おろししょうが)を鍋にいれ、火にかける
  2. 2
    火に通りにくい具材から順に、鍋の中に投入する(出汁が煮詰まらないように、沸騰する前に具材を入れる)
  3. 3
    鍋に蓋をし、ひと煮立ちしたらあくをとる
  4. 4
    具材に火が通ったら完成です
シェアする
5件の「いいね!」がありました。
5件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる