レシピ
公式
日本酒がすすむ・サクサクチーズ
おつまみは日本酒に合うように青のり桜えびを組み合わせてます。
チーズはサクサクしているので一口サイズにしました。
※もっふーさんから掲示板にご投稿いただいたレシピです。
材料

1人分

スライスチーズ
1枚
桜えび
適量
いりごま
適量
青のり
適量
作り方
  1. 1
    チーズは4等分に切ってクッキングシートの上にのせる。
  2. 2
    青のり、いりごま、桜えびをのせて、600Wの電子レンジで様子をみながら約1分30秒焼く。
  3. 3
    出来上がったらクッキングシートからとり、皿に盛り付ける。
  4. ※青のりがない場合は焼いた後に韓国のりで挟んでも美味しいです。
     チーズの焼き色はお好みで調整。

    ★このレシピに合うお酒:月桂冠 大吟醸
    トッピングの味わいと香り高くすっきりとした味わいの大吟醸がよくあいます

    月桂冠 大吟醸

シェアする
16件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる