レシピ
ふんわり☆甘酒deパンケーキ☆
【月桂冠「甘酒」を使ったあったかレシピ】
いつものパンケーキが、甘酒の甘い香り、優しい甘味に変身♡
お好みで、フルーツを添えて、ぜひ!!
材料

2人分(4,5枚)

月桂冠甘酒
1缶(190g)
ホットケーキミックス
200g
1個
作り方
  1. 1
    ボウルにホットケーキミックス、溶いた卵を入れ、混ぜる
  2. 2
    1に、甘酒を少しづつかき混ぜながら入れていく
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2をそっと流しいれ弱めの中火で焼く
  4. 4
    ぷつぷつと泡ができてきたら、ひっくり返して、両面を焼く
  5. 5
    全体がふっくらしてきたら、おさえてみて、弾力が感じられたらできあがり♪
  6. 6
    お好みでフルーツを添えてください
シェアする
6件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる