レシピ
タラde甘酒みそ漬け焼き
【月桂冠「甘酒」を使ったあったかレシピ】
甘酒効果で、臭みも抜け身がふっくら!!
ブリや鮭、さわら・・・どんなお魚にも合います♪
材料

4人分

月桂冠甘酒
1缶(190g)
たら切り身
4切れ
味噌
大さじ3
作り方
  1. 1
    ボウルへ先に味噌を入れ、甘酒をゆっくり混ぜながら、味噌を溶く
  2. 2
    ジップロックにたら、1の味噌だれを入れ、3時間漬ける(1日置いてもおいしいです)
  3. 3
    たらの表面をキッチンペーパーで拭き、魚焼きホイルを敷いたフライパンで、焦げないようにじっくり焼く
  4. 4
    残った漬け汁は、フライパンでとろりとなるまで煮詰め、お好みでかけてください
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