レシピ
月並みのお手製タラ汁
月桂冠「月」を使ったあったかレシピです。
タラの美味しい季節になりました。
魚、野菜の具だくさん汁であったまりましょう。
材料

2人分

月桂冠「月」
大さじ2
生タラ(骨なし)
200g
大根
100g
木綿豆腐
100g
にんじん
50g
だし汁
600cc
しょうゆ
大さじ1
塩、七味とうがらし
各少々
長ねぎ
10センチ
味噌
大さじ1
作り方
  1. 1
    鍋にだし汁600cc、月(酒)、しょうゆ、塩を入れる。
  2. 2
    大根、にんじんは、一口角の薄切りにする。豆腐は一口角に切る。タラは一口大に切る。
  3. 3
    1に2を入れ煮る。煮えたら、1センチ長さに切った長ねぎ、味噌を加え、一煮立ちする。
  4. 4
    3を器に盛り付け、七味とうがらしをふる。
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