レシピ
【月桂冠「純米吟醸酒」を使ったあったかレシピ】 栗の渋皮煮 からの 天ぷら
写真が一枚しか 入らないのですが 栗の渋皮煮を 煮詰める際 純米吟醸酒を入れてます。 最終は天ぷらなのですが。。 
材料

4人分

栗 
500g
砂糖
200g
純米吟醸酒
100cc
天ぷら粉
適量
水 (天ぷら粉を溶く量)
適量(天ぷら粉による)
作り方
  1. 1
    ひたひたの水(分量外)に栗を入れ圧力鍋で 20分加圧 自然放置
  2. 2
    水をかえて 圧力鍋 20分 自然放置
  3. 3
    水を入れ 深いフライパンに 水をきった栗 砂糖を入れる。10分煮る
  4. 4
    自然に冷まして また 火にかける 酒を入れて 煮詰める
  5. 5
    煮詰まったら バットに取って 冷ます
  6. 6
    固めにたいてるので、 天ぷら粉をつけて 天ぷらに。
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