レシピ
豚バラしゃぶしゃぶ(冷蔵庫のお野菜で♪)
【月桂冠「月」を使ったあったかレシピ】
豚バラ(しゃぶしゃぶ用)と冷蔵庫に余ったお野菜なんでもぽんぽ~んと入れて、お手軽お鍋の出来上がり♪
「つき」が深みのあるスープに格上げしてくれます☆
材料

2人分

豚バラしゃぶしゃぶ用
350g
白菜
4分の1
玉ねぎ(薄切りでくたくたに煮て)
2個
ひらたけ(キノコの中でも一押し!食べ応えあります)
1パック
じゃがいも
2個
和風だし
小さじ2
月桂冠つき
大さじ2
ポンズ
適量
作り方
  1. 1
    ジャガイモはレンジで下ごしらえをしておきます
  2. 2
    その他のお野菜は食べやすい大きさに切り、鍋に敷き詰めて、その上に1のジャガイモ、豚バラしゃぶしゃぶ用肉をのせます
  3. 3
    2に和風だし、つきをかけたら蓋をして火をつけます
  4. 4
    煮立ってきたら弱火にしてお肉に火が通ったらできあがり
  5. 5
    ポンズをつけていただきま~す♪
シェアする
3件の「いいね!」がありました。
3件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる