レシピ
甘酒が決め手!簡単ユッケジャンスープ
【月桂冠「甘酒」を使ったあったかレシピ】甘酒の甘みがクセになる簡単ユッケジャンスープです。これからの季節にぴったり♪
材料

4人分

月桂冠 甘酒
1本(190g)
豚肉
200g
もやし
1袋
ゼンマイ水煮
80g
コチュジャン
大さじ3
コチュジャン
小さじ2
すりおろしにんにく
1かけ分
醤油
大さじ3
ごま油
適量
長ネギ
1本
ごま油
適量
800cc
作り方
  1. 1
    豚肉にコチュジャン小さじ2とすりおろしにんにくを入れてよく揉み、10分程度置いておく
  2. 2
    ネギは斜め切り、ゼンマイは食べやすい大きさに切っておく
  3. 3
    鍋にごま油を入れ、1を炒め、2のゼンマイともやしを入れ軽く炒め、水と月桂冠甘酒、醤油を入れ、5分程度煮込む
  4. 4
    ネギを入れ、完成!
  5. 5
    ※もやしは豆もやしがオススメですが、もやしでも大丈夫です。また、きのこ類を入れてもとっても美味しいです。
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