レシピ
サバとなすの生姜煮 ゴマ風味
【月桂冠「月」を使ったあったかレシピ】 旬のサバとなすを生姜煮にしました。
材料

1人分

サバ 2切れ
なす 20g(半月切り)
ごま油 大さじ1
酒 大さじ3
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
生姜 1片(15gくらい)
すりごま お好みの量
作り方
  1. 1
    サバは食べやすい大きさに切り、熱湯をふりかけ霜降りにします。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて熱し、おろした生姜を加えて香りが出るまで炒めます。
  3. 3
    鍋にサバを入れて表面に焼き色がついたらなすを加え、酒・醤油・砂糖を入れて蓋をして煮ます。
  4. 4
    火が通ったら、すりごまをお好みの量加えて、皿に盛ります。
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