レシピ
公式
おいなりをつかって簡単一口ツナ玉
※天晴さんから掲示板にご投稿いただいたレシピです。
材料

2人分

味付けおいなり
8個分(4枚)
ツナ缶
1缶
1個
作り方
  1. 1
    卵とツナを一緒に混ぜる。
  2. 2
    おいなりを汁を切らずにそのまま2等分する。
  3. 3
    開いた②で切ったおいなりのなかに、スプーンですくって①の溶き卵を入れる。
  4. 4
    餃子を並べるように耐熱皿(深皿)に並べ、電子レンジ500Wで約15分~温める。
  5. ★このレシピに合うお酒:月桂冠 山田錦特別純米酒300ml
    味付けいなりとツナ缶の甘くコクのある味わいには、香り豊かな山田錦特別純米酒がぴったり!

    月桂冠 山田錦特別純米酒300ml


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