レシピ
甘酒入り味噌鍋
【月桂冠「甘酒」を使ったあったかレシピ】
お鍋が美味しくなる時期になりました。甘酒を使った優しい味噌鍋を作ってみました。
今回、生姜入りの甘酒を使いましたが、プレーンの時は少し生姜を入れてもいいと思います。
材料

4〜5人分

甘酒(生姜入り)
1缶(190g)
月桂冠「月」
100ml
300ml
味噌
大さじ3
粉末和風だし
小さじ1
お好きな具材
お好きな量
作り方
  1. 1
    甘酒、月、水、粉末和風だし、味噌を入れて一煮立ちさせます。
  2. 2
    お肉や野菜を入れてグツグツ、食べ頃まで煮ます。
  3. 3
    できあがりです 食べる時にネギやゴマ、七味など入れても美味しいです。
シェアする
3件の「いいね!」がありました。
3件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる