レシピ
今が旬!秋鮭をつかった、ちゃんちゃん焼き
【月桂冠「糖質ゼロ」を使ったあったかレシピ】秋鮭を使った、北海道名物の鮭のちゃんちゃん焼きです。我が家は甘目がすきなので、味噌ダレは少し甘めになっています。ご飯にもお酒にもあう万能料理です。是非とも作ってみてください♪
材料

2人前

鮭の切り身
2切れ
ジャガイモ
中2個
にんじん
1/3
キャベツ
1/4
たまねぎ
1/2
塩コショウ
少々
バター
大さじ2
★みそ
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★みりん
おおさじ1
★月桂冠糖質ゼロ
大さじ2
作り方
  1. 1
    じゃがいもは1センチ、にんじんはいちょう切り、キャベツはざく切り、たまねぎはざく切りに、それぞれ準備。★の調味料を混ぜる。鮭の両面に塩コショウをする。
  2. 2
    フライパン(もしくはホットプレート)にバターをいれて、鮭を両面焼きます。焼き目がついたら、飽いているところに、お野菜を敷き詰めます。
  3. 3
    ★の調味料を入れて、蓋をして蒸し焼き。お野菜がくたっとしたら出来上がりです。
シェアする
7件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる