レシピ
タラと豆腐とキノコのレンジ蒸し~♪
【月桂冠「月」を使ったあったかレシピ】すごく簡単に作れるのに、とっても美味しい~♪お酒のおつまみにも、おかずにもなる一品です!
材料

2人分

塩タラ
2切れ
木綿豆腐
1/2丁
しめじ
1/2株
えのき
1/2株
長ネギ
1/2本
月桂冠「月」
大さじ2
作り方
  1. 1
    水切りした木綿豆腐は、6等分、長ネギは3センチ幅に切り、しめじとキノコは、石づきを取りほぐす。
  2. 2
    全ての材料を、大きめの皿に盛り付け、月桂冠「月」を全体にふりかけ、ラップをし、電子レンジで、5~6分チンすれば完成です。
  3. 3
    ポン酢につけて、お召し上がりください。(写真は、1人前を取り分けたものです)
シェアする
5件の「いいね!」がありました。
5件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる