レシピ
ホットミルク甘酒(サツマイモ編)
月桂冠の『甘酒』を使ったレシピ。サツマイモのサラサラした食感と優しい甘味でほっこり。
材料

2人分

サツマイモ
120g
牛乳
100cc
甘酒
190g
シナモン
適量
作り方
  1. 1
    サツマイモは、1本を厚さ5cmくらいにきって、水にさらす。
  2. 2
    鍋にサツマイモをいれ、水を1cmくらいに入れ、砂糖を大さじ1程度ふりかけて、蒸煮にする。
  3. 3
    竹串がとおるくらいになったら、サツマイモを取り出し、必要分の芋の皮をとって、荒く潰す。
  4. 4
    ミキサーにサツマイモ、牛乳、甘酒を入れて、しっかり撹拌する。
  5. 5
    鍋にあけて、弱火で温める。おこのみでシナモンをふりかける。出来上がり。
シェアする
2件の「いいね!」がありました。
2件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる