レシピ
甘酒のアレンジ
【月桂冠「甘酒」を使ったあったかレシピ】
甘酒に少し入れるだけで、いろいろ楽しめます。
材料

1人分

月桂冠「甘酒」
各1本(190g)ずつ
ゆず茶
小さじ2
黒糖
小さじ1
梅干し
1粒
作り方
  1. 1
    甘酒を温められる容器にうつしてレンジで温めます。 600Wで50〜60秒温めます。
  2. 2
    お好きなアレンジをお楽しみください。 ☆黒糖はたくさん入れると甘すぎてしまいます。 プレーン、生姜入り、どちらでも大丈夫です。
  3. 3
    ゆず茶は、先に入れてから甘酒と温めても、甘酒を温めてから入れても♪ プレーン、生姜入り、どちらでも大丈夫です。
  4. 4
    梅干しは軽く潰してから、温めた甘酒に混ぜてください。 プレーンで試しました。
シェアする
4件の「いいね!」がありました。
4件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる