レシピ
公式
◆大葉でさっぱり!豚こまチャーシュー◆
給料日前だってがっつりお肉食べたいしお酒も飲みたい(笑)そんなワガママな想いを込めて・・・

※aikotobaさんから掲示板にご投稿いただいたレシピです
材料

2人分

豚こま切れ
300g
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
はちみつ
小さじ2
にんにくすりおろし
チューブ2センチ
生姜すりおろし
チューブ3センチ
片栗粉
大さじ2
大葉
お好みの量
作り方
  1. 1
    豚肉に調味料をすべて加えてよーく揉みこんだら、片栗粉をいれる。
  2. 2
    大きめに切ったラップに豚こまを広げてある程度の幅に広がったら、残りのこま切れを真ん中にのせて、最後に大葉をのせる。
  3. 3
    ラップで太巻きを作るようにぎゅっぎゅっと巻き込んでいく。もう一枚ラップを大きめに切ったものにのせて、さらに巻いていく。
  4. 4
    両端を輪ゴムでとめて、耐熱皿にのせる。600wのレンジで片面3分、ひっくり返して3分加熱。
  5. 5
    味が染み込むよう、そのまま冷めるまでおいておく。
  6. ★このレシピに合うお酒:月桂冠 生酒
    味がしっかりとし大葉の香りが爽やかなチャーシューにも負けない味わいと香りを持つ生酒がマッチします。

    月桂冠 生酒


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