レシピ
りんごと梅酒の鬼まんじゅう
【月桂冠「完熟梅酒原酒」を使ったあったかレシピ】
梅酒とりんごの甘い爽やかな香りがします。
蒸したてが柔らかくて美味しいです。
材料

1人分

りんご
60g
ホットケーキミックス
20g
溶き卵
小さじ2
牛乳
大さじ1弱
完熟梅酒原酒
大さじ1と小さじ1
作り方
  1. 1
    1cm角に切ったりんごを透き通るまでレンジで加熱します。 水気を切って、梅酒大さじ1をかけ15分置きます。
  2. 2
    ホットケーキミックス、牛乳、卵、梅酒(小さじ1)を混ぜ合わせます。 1のりんごも加えて混ぜ、カップに入れます。
  3. 3
    2を蒸し器で20分蒸して完成です。
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