レシピ
ぶりのあら煮
【月桂冠「月」を使ったあったかレシピ】
お魚の煮物にはお酒は必須です。あらは安く手に入るので、助かります。
甘辛で魚のだしが出て美味しいです。冬によく食卓にのぼります。
材料

4人分

ぶりのあら
適量
しょうゆ
2分の1カップ
酒・みりん
各3分の2カップ
しょうが
適量
作り方
  1. 1
    あらを熱湯に入れて、表面が白くなるまでゆで、 水にあげ、ざるにあげ、水気を切る。・・・①
  2. 2
    鍋に調味料を入れ煮立たせ、①を10分煮、落し蓋をして中火で20分煮る。
シェアする
2件の「いいね!」がありました。
2件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる