レシピ
甘酒鍋
甘酒をたっぷり使ってお鍋にしてみました
材料

2人分

白菜
1/4株
イベリコ豚バラ肉
180g
シメジ
適量
長ネギ
1本
人参
4cmほど
甘酒 生姜入り
2缶
昆布だし
少々
適量
作り方
  1. 1
    白菜と豚バラ肉を重ねて食べやすい大きさに切る
  2. 2
    長ネギや人参も食べやすい大きさに切る
  3. 3
    材料を鍋に入れる
  4. 4
    顆粒だしを振り入れ、甘酒を加える
  5. 5
    足りないようであれば水を適量加える
  6. 6
    加熱し、肉や野菜に火が通れば出来上がり
シェアする
5件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる