レシピ
月桂冠『月』を使ったレシピ。豆腐トロトロ豆乳スープ
材料

4人分

鶏モモ
250g
豆乳
400cc
月桂冠『月』
400cc
豆腐
150g
ニンジン
1/2本
カボチャ
240g
赤ピーマン
1/2
ジャガイモ小
2個
タンサン
小さじ1
適量
黒胡椒
適量
カイワレ大根
適量
作り方
  1. 1
    ジャガイモは皮をとって1/2個にきる。ニンジン、赤ピーマンは一口サイズに着る。
  2. 2
    ジャガイモを、ラップして600wのレンジで5分加熱。串が通るくらいまで加熱する。カボチャも、同様にして、一口サイズにきる。
  3. 3
    鍋に酒をいれ、一口サイズに切った鶏モモ、ニンジン、赤ピーマンをいれ、強火でしっかり加熱する。
  4. 4
    豆乳を加え、弱火にする。タンサンを入れて豆腐を、入れる。豆腐が、とろけてきたら、ジャガイモとカボチャをを入れ、軽く温める。
  5. 5
    塩、黒胡椒で調味し、味を整える
関連タグ
シェアする
3件の「いいね!」がありました。
3件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる