レシピ
月桂冠『甘酒』を使ったアレンジレシピ。あっさりすき焼き風うどん鍋
甘酒を使ってすき焼き風うどん鍋を作ってみました。あっさりした味のすき焼き風の味です。
材料

2人分

甘酒
190
190g
3倍濃縮だし
45cc
薄口醤油
30cc~40cc
牛肉
250g
タマネギ
大1個
ネギ
1本
シイタケ
4枚
うどん
3玉
黒胡椒
適量
作り方
  1. 1
    タマネギ、ネギは一口サイズにきる。
  2. 2
    鍋に油30ccを入れ、タマネギ、ネギ、牛肉をいためる。
  3. 3
    甘酒と水、濃縮だし、醤油、黒胡椒を入れ、味をみる。
  4. 4
    うどんたまをいれ、しばらく加熱する。
  5. 5
    味をみて、醤油、黒胡椒で味整える。
シェアする
3件の「いいね!」がありました。
3件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる