レシピ
月桂冠で粕汁 日本酒でこれからの時期あったまります〜
これからの寒くなる時期にもってこいの粕汁をつくりました!野菜や根菜がたくさん摂取できて
体も元気に!冬を乗り越えるぞーーー\(//∇//)\
材料

2人分

豚肉
200
にんじん
一本
ごぼう大根こんにゃく
適量
酒粕
一枚
白味噌
おたま半分
ほんだし
大さじ1
長ネギ
お好みで
月桂冠
大さじ2
作り方
  1. 1
    根菜をごま油で炒め火が通ったら長ネギを切って入れる
  2. 2
    日本酒をいれてアルコールを飛ばす
  3. 3
    お水をいれて沸騰したらほんだしをいれて酒粕もいれ少し煮込む
  4. 4
    火を止め仕上げに白味噌を 箸でといたら完成
  5. 5
    簡単だし美味いし2日目がまた味が出ておいし〜〜!是非たくさん作り置きして欲しいです(*´ω`*)
シェアする
5件の「いいね!」がありました。
5件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる