レシピ
公式
アスパラちくわの肉巻き
※小町さんから掲示板にご投稿いただいたレシピです
材料

2人分

ちくわ
3本
アスパラ
2本
豚肉のスライス
3枚
焼き肉のたれ
大さじ2
大さじ1
作り方
  1. 1
    ちくわを2等分にする。アスパラは3等分にする。豚肉は半分に切って、塩・こしょうする。
  2. 2
    アスパラをちくわの穴に通し、豚肉を巻く。
  3. 3
    耐熱容器に焼肉のたれと酒を加え、混ぜて2のアスパラちくわの肉巻きを置き、たれを絡める。
  4. 4
    ふわっとラップをかぶせ、600Wのレンジで2分加熱し、一度レンジから出す。
  5. 5
    アスパラちくわの上下を逆にして1分加熱して出来上がり。
  6. ★このレシピに合うお酒:月桂冠 山田錦純米パック
    山田錦純米パックのふくらみのある味わいがより料理の味を引き立てます。

    月桂冠 山田錦純米パック


シェアする
32件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる