レシピ
甘酒フレンチトースト
シロップなしでもほんのり甘酒の風味で優しい甘さ。おつまみにもおやつがわりもOKです!
材料

2人分

バゲット
2分の1本
1個
甘酒
2分の1缶
バター
少々
牛乳
50cc
作り方
  1. 1
    卵をわりほぐしたら甘酒と牛乳を加えてよく混ぜて卵液を作ります。 甘酒と牛乳はお好みで調節してください。
  2. 2
    好みの大きさに切ったバケットを1の卵液に浸して少し置きます。
  3. 3
    熱したフライパンにバターをとかして中火で両面を焼きます。
  4. 4
    焼きあがったらお好みでシロップやジャムをつけてもおいしいです。
シェアする
10件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる