レシピ
ロゼオランジュスパークリング
クリスマスはいつもスパークリングワインだったのですが今年は大好きな日本酒でスパークリングカクテルを。
月桂冠糖質ゼロは甘い材料との相性がとてもいいです
お肉料理やサーモンのマリネとグリーンのサラダなどとの相性も◎
材料

1人分

日本酒
オレンジジュース
炭酸水
ローズフレーバーシロップ
作り方
  1. 1
    はじめにグラスの下1/4弱に日本酒を注ぎます
  2. 2
    冷凍のミックスベリーを好みの量入れます
  3. 3
    ローズフレーバーシロップをひとたらしします
  4. 4
    オレンジジュースを1の同量注ぎます
  5. 5
    炭酸水をグラスの上まで注いでステアしてできあがり
シェアする
5件の「いいね!」がありました。
5件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる