レシピ
公式
海老シュウマイ
※Queenさんから掲示板にご投稿いただいたレシピです
材料

8個分

むきエビ
60~80g
豚ミンチ
60~80g
みじん切り長ネギ
1/2本
ワンタンの皮
適量
出汁の素
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
少々
片栗粉
小さじ1~3
作り方
  1. 1
    材料を全てみじん切りにし、片栗粉以外を全て混ぜる。良く混ぜてから片栗粉でかたさを調節する。
  2. 2
    ワンタンの皮で包んで、水スプレーをワンタンの皮に少しかける。
  3. 3
    ラップをしてレンジで2~3分、そのまま暫く放置して中まで蒸らすと出来上がり。
  4. 4
    辛子醤油でお召し上がり下さい。
  5. ★このレシピに合うお酒:月桂冠 大吟醸
    海老の風味と大吟醸の華やかな香りがよくあいます。

    月桂冠 大吟醸


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