レシピ
あったか紫蘇酒
はんなりロックがお気に入りだったので、簡単に家にある物でマネしてみました。
材料

1〜2人分

月桂冠『月』
180ml
ゆかり(紫蘇ふりかけ)
小さじ4分の1
作り方
  1. 1
    月を温められる容器に入れ、レンジで60℃に温めます。
  2. 2
    紫蘇ふりかけを入れて4〜5分おきます。
  3. 3
    そのままでもいいですが、茶漉しで漉した方が見た目がキレイです。
  4. 4
    青じそふりかけでも作ってみました。
シェアする
3件の「いいね!」がありました。
3件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる