レシピ
月桂冠糖質ゼロ辛口爽やか仕立てで。さっぱりほんのり梅心地。
今年の梅雨前に漬けていた梅シロップを氷にして、
【糖質ゼロ】を注ぎロックでいただきます。
お酒は辛口なのにほんのり梅シロップの甘さが重なり、呑みやすいですよ。

おつまみに、にんにくと醤油、砂糖、酒でシンプルに赤魚の煮付けを。これにも最初に臭み消しとして【糖質ゼロ】を使いました。
材料

1

赤魚
一身
醤油、酒、砂糖、にんにく
お好みで。
梅シロップ
200ml
作り方
  1. 1
    梅シロップはあらかじめ氷にしておく。
  2. 2
    2、3個【お好みで】グラスにいれて、糖質ゼロを、注ぎ出来上がり。 炭酸を、さらに追加しても美味しく飲めます。
  3. 3
    赤魚はフライパンや鍋に【糖質ゼロ】のお酒を煮立て、赤魚、にんにく、醤油、砂糖をお好み量いれて、たれを回しかけながら、魚に火が入ったり出来上がりです。
シェアする
4件の「いいね!」がありました。
4件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる