レシピ
スッキリさわやかハチミツレモンゼリー酒
広島県に行った時の土産の因島はっさくゼリーがあったので、ハチミツレモン酒にゼリーと八朔の果肉を入れて爽やかな日本酒を作ってみました!
ゼリーは時間が経つとお酒が馴染み、カクテルゼリーのように大人のゼリーに変身し、お酒を飲みながらたまにゼリーを食べる、もしくは飲むゼリー(沢山入れて)にまぜまぜしながらゴクゴク飲む!月桂冠糖質ゼロと合わせてスッキリ飲めましたよ!
材料

1人分

ハチミツ
大さじ1
ポッかレモン100
大さじ1
はっさくゼリー
1つ
月桂冠糖質ゼロ
50ml
お湯
50ml
適量
作り方
  1. 1
    まずお湯とハチミツとポッカレモンを混ぜ、氷で冷まして月桂冠を混ぜる。あとはゼリーインする。お湯で氷も溶けて薄くなるので、味が足りない人はハチミツやレモンやお酒を自分好みにする。
シェアする
5件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる