レシピ
甘露梅のホット酒
おせち用の青梅の甘露煮をポンと入れたグラスに、温めた月桂冠つきや糖質0を注ぐだけ。
ホットで飲む日本酒は冬にぴったり。さわやかな甘さです。
材料

2人前

月桂冠つきまたは糖質ゼロ
300cc
甘露梅
2個
(お好みで)甘露梅のシロップ
小さじ1〜2
作り方
  1. 1
    日本酒をカップなどに入れてレンジの熱燗モードで温める。
  2. 2
    グラスに甘露梅を入れ、1を注ぐ。
シェアする
3件の「いいね!」がありました。
3件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる