レシピ
日本らしい新年のお酒パート2
カクテルという甘いお酒ー。糖質ゼロの月桂冠をアレンジすることで罪悪感もなく楽しみたい方向けです。新年のおせち料理に入っている黒豆煮と日本酒でコラボした日本らしいカクテルです。
まろやかな甘みが日本酒に染み出て美味しいだけでなく、栄養素にメリットのある黒豆も一緒にとれるので進んで飲みたくなるくらい。
辛口爽やかな月桂冠だからこそ、甘いしつこさやくどさも感じず、飽きずに身体に良い黒豆が摂れちゃいます。
材料

1杯分

黒豆煮
3〜4粒(お好みで)
月桂冠糖質ゼロ(日本酒)
お好みの量
作り方
  1. 1
    黒豆煮を数粒グラスに入れる。
  2. 2
    月桂冠糖質ゼロ(日本酒)を1にそっと注ぐ。
シェアする
3件の「いいね!」がありました。
3件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる