レシピ
日本酒のレモン割り
日本酒を、飲みやすくアレンジしてみました。
少し日本酒が苦手な方でも、さっぱり飲みやすくなります。
意外に、日本酒と柑橘系は合いますよー。
材料

1

日本酒
180cc
レモン
1/2個
作り方
  1. 1
    日本酒を500wのレンジで1分半加熱します。
  2. 2
    レモン1/2個は、飾りに浮かべる分を1、2枚スライスし、残りは絞って果汁をとっておく。
  3. 3
    1に、レモン果汁を加え混ぜ、スライスしたレモンを浮かべる。
シェアする
4件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる