レシピ
日本らしい新年のお酒パート4
カクテルという甘いお酒ー。糖質ゼロの月桂冠をアレンジすることで罪悪感もなく楽しみたい方向けです。おせちに入っていませんが、冬らしい柚子をまるごと甘露煮にしたものを日本酒とコラボしてみた日本らしいカクテルです。柚子ジャム×日本酒コラボしましたが、金柑甘露煮ならぬ、柚子甘露煮で日本酒とコラボしてみました。崩しながら飲んでいくと益々、柚子の香りと爽やかな味とでてきます。徐々に香りと味の変化が楽しめるお酒です。
材料

1人分

柚子甘露煮
丸ごと1個
月桂冠糖質ゼロ(日本酒)
お好みの量
作り方
  1. 1
    柚子甘露煮をグラスに入れる
  2. 2
    月桂冠糖質ゼロ(日本酒)を1の柚子にかけながら入れる
シェアする
5件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる