レシピ
ちょっぴり和な果来輝(カクテル)パート1
アップルシナモン×日本酒。ありそうで意外と見かけないコラボしちゃいました!洋酒とのコラボは当たり前のようにあるのだから…日本酒も間違いなく美味しいはずです。むしろ月桂冠糖質ゼロ(日本酒)というクリアなスッキリとした味がりんごやシナモンの風味を邪魔せず引き立ててくれます。(シナモンが苦手な方はシナモン無しにしても良いと思いますが、苦手でなければシナモンのほのかな香りを活かすのがおススメです)煮りんごの可愛いがピンクが映えてさらに浸かったりんごを食べるのも楽しみに。日本酒というちょっぴり和な見て&飲んで&食べての三重楽しめる果来輝(カクテル)です。教えず秘密にして独り占めしたくなっちゃう〜でも皆さんにぜひ試しても欲しい!なので投稿します。今現在、我が家のお気に入りです。
材料

一杯分

煮りんご
お好みの量
シナモン
適量
月桂冠糖質ゼロ(日本酒)
お好みの量
作り方
  1. 1
    煮りんごにお好みでシナモンを振りかける
  2. 2
    月桂冠糖質ゼロ(日本酒)をグラスに注ぐ
  3. 3
    2に1をそっと落とし入れる
シェアする
3件の「いいね!」がありました。
3件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる