レシピ
ちょっぴり和な果来輝(カクテル)パート2
みかんの皮×日本酒のこれもありそうで意外と見かけないコラボです。オレンジピール×洋酒は当たり前のようにあるので、日本酒も間違いなく美味しいはずと思ってやってみました。レモン、グレープフルーツ、柚子等の柑橘類のカクテルはよくあるので、みかんも有りかと思いました。さらに陳皮として漢方に使われていたり、七味唐辛子の材料に含まれていたりと身体にも良いなら嬉しいです。みかんの風味だけが欲しい方は刻んだりしてそのまま入れるだけで香りが出ます。甘めのカクテルにしたい場合は、みかんの皮を砂糖漬けにするのが良いです。見た目でオレンジ色も映え、日本酒にみかんの香りも出て、日本酒に浸かったみかんの皮も食べられる。三重楽しめるちょっぴり和な果来輝(カクテル)になりました。他の柑橘類と比べて皮と果肉の間の白い部分が少ないので苦みも少なく、お酒に浸かりふやけて柔らかくもなるので食べやすいです。ただ美味しいだけでなくさらに身体に嬉しいメリットもある、皆さんにぜひ試して欲しいおすすめコラボです。
材料

一杯分

みかんの皮(そのままでも砂糖漬けのものでも○)
お好みの量
月桂冠糖質ゼロ(日本酒)
お好みの量
作り方
  1. 1
    みかんの皮をグラスに入れる
  2. 2
    1に月桂冠糖質ゼロ(日本酒)を注ぎ入れる
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