レシピ
日本酒シャーベット
ドライフルーツを切って、日本酒と一緒にフリーザーバッグに入れて冷凍庫で凍らせるだけの簡単シャーベットです。
材料

1〜2人分

100〜120ml
ドライフルーツ(レモン)
2枚
作り方
  1. 1
    ドライフルーツをお好きなサイズに切る。
  2. 2
    フリーザーバッグに、日本酒とドライフルーツを入れて冷凍庫で凍らせる。
  3. 3
    5時間、冷凍庫に入れっぱなしでした。その後何時間、何日たってもカチカチにはなりま せんでした。 かぼすもレモンと同じように作ってみました。
  4. 4
    ドライブルーベリーでも作ってみました。月120mlとドライブルーベリー大さじ1を一緒に凍らせました。
シェアする
4件の「いいね!」がありました。
4件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる