レシピ
公式
南蛮漬け
※mmmisako22さんからご投稿いただいたアイディアです
分量などは、スタッフが調整をしながら作ってみて撮影しました♪オリジナルと少し違うかもしれませんが、ご了承ください。


★レシピを再現したスタッフの感想★
魚を揚げたり焼いたりしなくても簡単に作れるところが魅力的です。30分ほどなじませる行程を入れました。
お野菜もたっぷり食べられる美味しさです。
材料

4人分(写真は2人分)

鯖の水煮缶詰(190g)
1缶
人参
4cm
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ2
七味唐辛子
お好み量
作り方
  1. 1
    人参、ピーマン、玉ねぎを細切りにし、レンジ600Wで2分加熱する
  2. 2
    缶詰の汁に醤油、砂糖、酢を混ぜる
  3. 3
    ①の野菜の水分を切り、②の調味液であえる
  4. 4
    平らな容器に鯖をほぐしながら並べ、野菜を汁ごとのせ、30分ほどなじませる
  5. 5
    お好みで七味唐辛子をかける
シェアする
240件の「いいね!」がありました。
240件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
鯖の水煮缶詰は安いし、用途が多いし重宝しますね。台風21号で2日ほど停電した時も、缶詰は大いに助かりました。彩もよく、食が進みますね。
1 返信する
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる