レシピ
公式
やきとりとらっきょうのお揚げピザ
※mokaさんからご投稿いただいたアイディアです
分量などは、スタッフが調整をしながら作ってみて撮影しました♪オリジナルと少し違うかもしれませんが、ご了承ください。


★レシピを再現したスタッフの感想★
らっきょうの優しい甘さが隠し味のようになって美味しかったです。
缶詰の焼き鳥を使うととても簡単にできるのがいいですね。
材料

2人分

焼き鳥たれ味缶詰(85g)
1缶
油揚げ
4枚
らっきょう
6粒
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
適量
粗びき胡椒
少々
作り方
  1. 1
    らっきょうをみじん切りにする
  2. 2
    焼き鳥をほぐしながら、らっきょう、マヨネーズと混ぜ合わせる
  3. 3
    アルミホイルに油揚げを並べ、②をのせる
  4. 4
    ピザ用チーズをのせ、粗びき胡椒をふりかける
  5. 5
    トースターでこんがり焼く
シェアする
208件の「いいね!」がありました。
208件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる