レシピ
むきたてホヤホヤ~~♪
材料

1人分

ホヤ
1個
作り方
  1. 1
    大きな2つの突起をよく見ると +(プラス)と -(マイナス)があります。 +の方を切り落とします。
  2. 2
    美味しいホヤ汁が出てくるので 器にとっておきます。
  3. 3
    -の方を切り落として 切り落とした部分から包丁を入れ、 表面の皮を切り開きます。
  4. 4
    手で中身を取り出して 身をひっくり返して 内臓・ゴミなどを取ります。
  5. 5
    食べやすい大きさに切って お好みでワカメやキュウリと一緒に器に盛り付けて とっておいたホヤ汁をかけて完成です。
シェアする
8件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる