レシピ
公式
コンビーフユッケ
※いちごママさんからご投稿いただいたアイディアです
スタッフが作って撮影しました♪オリジナルと少し違うかもしれませんが、ご了承ください。


★レシピを再現したスタッフの感想★
意外な組み合わせかなと思いましたが、とっても美味しかったです。ごま油がよくきいて味もしっかりとしていて、お酒によく合いそうなおつまみです。
材料

4人分

コンビーフ缶詰(80g)
1缶
卵黄
1個
ごま油
大さじ1
コチュジャン
小さじ1~1.5
だし醤油
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
胡麻
適量
レタスやきゅうりなどのお好みの野菜
適量
作り方
  1. 1
    コンビーフをレンジで600wで20秒温める
  2. 2
    ごま油、コチュジャン、だし醤油、砂糖を混ぜ、①とあえる
  3. 3
    レタスやきゅうりなどの野菜と一緒に盛り付けて、卵黄とゴマをのせたら、できあがり♪
関連タグ
シェアする
219件の「いいね!」がありました。
219件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる