レシピ
スナップエンドウとイカのマヨ炒め
旬のスナップエンドウとイカの炒め物です。炒める時に使うのはマヨネーズ。ニンニクを隠し味にした炒め物、お酒がススム味ですよ。
材料

2人分

スナップエンドウ
150グラム
スルメイカ
1はい
マヨネーズ
大さじ2
チューブにんにく
2センチ
あらびきコショウ
適宜
作り方
  1. 1
    フライパンにマヨネーズとニンニクを入れ火をつける。 ニンニクの良い香りがしたら、スナップエンドウとイカを入れ、スナップエンドウに火が入るまで中火でじっくり炒める。
  2. 2
    スナップエンドウはスジをとり、イカは下処理して1センチ幅に切っておく。
  3. 3
    2を皿にとり、粗挽きコショウをふりかけ出来上がり。
シェアする
10件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる