レシピ
下足の辛子煮
材料

2人前

ニワトリの足
500グラム
ローレル
4枚
醤油
目分量
オリーブオイル
目分量
鷹の爪
目分量
白ワイン
目分量
砂糖
目分量
目分量
チキンコンソメ
2個
味の素
目分量
炒り粉
目分量
一味
目分量
バター
目分量
擦りニンニク
目分量
作り方
  1. 1
    オリーブオイルでニンニクと一緒に炒める。
  2. 2
    醤油を炒めた物と一緒に炒める醤油多めに入れて
  3. 3
    醤油の香りが漂ったら水を浸かる程入れて中火で煮込む。ローレルと鷹の爪を足す。チキンコンソメと炒り粉を加える
  4. 4
    水分が減ったら砂糖を加える弱火にする
  5. 5
    煮詰まって来たら味の素を入れバターと一味を足し絡める
シェアする
6件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「和酒らぼ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる